Доллар растет к мировым валютам

Доллар демонстрирует положительную динамику по отношению к мировым валютам в четверг на фоне итогов заседания Федеральной резервной системы США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7:51 индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,08% — до 97,24 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,0977 доллара с 1,0985 доллара за евро. Курс доллара к иене повышался до 124,11 иены за доллар со 123,94 иены за доллар на предыдущем закрытии.

ФРС США по итогам двухдневного заседания вновь сохранила базовую ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых. При этом в пресс-релизе финансового регулятора, вопреки ожиданиям участников рынка, не было намеков на сроки возможного повышения ставки.

Федрезерв в своем заявлении отметил умеренное ускорение темпов экономического роста в США в последние месяцы, улучшение ситуации на рынке труда и в жилищном секторе, а также выразил надежду, что инфляция в среднесрочной перспективе будет постепенно приближаться к целевым 2%.

Комментарии запрещены.

НОВОСТИ