Плоттерная порезка

рекламная аппликация с порезкой по контуру

Плоттерная порезка, или плоттерная подрезка представляет собой раскрой пленки вдоль контура до подложки. Станок, который осуществляет плоттерную порезку, называется плоттер. За счет движения каретки плоттера, на которой расположен режущий нож по оси х и подачи материала по оси у производится подрезка пленки по контуру любой сложности
Данная технология применяется в производстве рекламы и текстильной промышленности уже длительное время. И хотя основную долю плоттерной порезки в производстве наружной рекламы вытеснила широкоформатная печать, за счет появления широкого спектра пленок (от металлизированых до галогенных и светорассеивающих) плоттерная порезка применяется по сей день и будет применяться для производства наружной рекламы и декорирования интерьера.

Разновидность плоттеров

Режущие плоттеры условно можно разделить на два вида: с оптическим датчиком и без. Плоттеры с оптическим лазерным датчиком являются более современными. В отличии от плоттеров без датчика, за счет считывания лазером специальных меток они могут производить порезку уже отпечатаной пленки по контуру. Таким образом используя данное оборудование можно совместить широкоформатную печать с плоттерной порезкой. В производстве наружной рекламы (к примеру апликаций на витрину) совмещение печати с порезкой позволит сэкономить значительно средств. Так, если использовать просто порезку пленки, зачастую для создания яркой и эффектной рекламы необходимо изготавливать аппликацию из нескольких цветов, т.е. двух и более слоев пленки, в то время как совмещая печать с порезкой по контуру понадобится всего один слой пленки, таким образом экономия выходит очень существенная.

Порезка пленки в ЭкваторПринт

Компания ЭкваторПринт обладает современным оборудованием для высококачественной печати фотографического качества и оборудованием для плоттерной порезки по контуру. Обладая большим опытом в области производства рекламы, компания выполнит любой заказ по печати с плоттерной порезкой по контуру в кратчайшие сроки.

Комментарии запрещены.

НОВОСТИ