Как создать сайт новостей

Материалы в печатных СМИ можно разделить на две группы:
— информационные (фактологические). В них автор — это прежде всего посредник между информацией и читателем. Согласно его задача — как можно точнее и беспристрастно рассказать о событиях;
— аналитические. В основе данных материалов находятся мысли автора, его оценки, анализ проблемы.
При знакомстве с вышеупомянутыми материалами достаточно важно определить тот жанр, к которому тяготеет рассмотрена публикация, ведь законы жанра во многом диктуют требования достоверности и эмоциональной составляющей представления материалов. Исходя из этого, своевременное распознавание жанра может позволить составить более адекватное впечатление о достоверности исследуемых материалов, так как в каждом жанре присутствуют свои «условности» и «правила игры».
Достаточно распространенным явлением, особенно накануне избирательных кампаний, бюджетного процесса и так далее являются так называемые заказные публикации ( «джинса»). Подобный прием существует с 30-х гг. ХХ в. Так, в США комиссия Конгресса, расследуя причины «Великой депрессии», отметила «некрасивую» роль в этом деле биржевых трейдеров, которые подкупали «свободных и независимых» журналистов.
Из печатных материалов кроме прессы также активно в работе политического аналитика рекомендуется использовать:
— разнообразные законодательные документы;
— акты органов власти;
— доклады, отчеты государственных учреждений, общественных организаций и аналитических центров, политических партий;
— статистические материалы.
Среди разнообразных источников информации наибольшую ценность для политического аналитика на данном этапе имеет Интернет, что обеспечивает возможность быстрого и относительно легкого (прежде всего за счет наличия различных поисковых систем) доступа к большим массивам документов из различных источников.
В информационном плане Интернет — это источник информации практически любого тематического направления.
Интернет в его нынешней форме представляет собой конгломерат различных по значению, достоверности и ценности открытых источников информации. Однако нужно помнить, что большая часть его ресурсов — это так называемое «информационный мусор». Поэтому умение ориентироваться в этом безграничном информационном пространстве — уже половина информационно-аналитической работы.
Фактаж материалов, на которые опираются аналитические материалы, проверяется через создать сайт новостей, постоянно обновляются и размещают новости из многих крупных информационных агентств, и преимущественно все имеют электронные архивы за последние несколько месяцев. Кроме того, динамика и основные тенденции развития ситуации исследуемого может отслеживаться по материалам сразу нескольких отраслевых сайтов.

Комментарии запрещены.

НОВОСТИ