Научно-технические исследования

Научно-технические исследованияВсе это говорит о том, что каждый работник умственного труда, и особенно каждый руководитель, должен научиться распределять свое время укрупненными блоками, чтобы работать эффективно. Часа там и часа здесь в его распоряжении недостаточно, даже если в совокупности наберется немалое количество часов. Это утверждение особенно справедливо для времени, которое уходит на работу с людьми (а это, конечно, львиная доля деятельности любого руководителя).

Люди, как правило, отнимают очень много времени, и большая часть, к сожалению, пропадает зря. Провести с человеком несколько минут просто непродуктивно. Чтобы добиться каких-либо результатов, следует посвятить этой стороне дела определенное время.

Те руководители, которые думают, что могут обсудить планы, направления и качество работы своих подчиненных в течение пятнадцати минут (а многие из них именно так и считают), просто обманывают себя. Для более или менее глубокой проработки вопросов необходим по крайней мере час, на практике же на это уходит намного больше времени.

А на установление доверительных отношений с человеком — еще больше. Построение взаимоотношений руководителя с другими представителями интеллектуального труда отнимает особенно много времени.

Какова бы ни была причина — отсутствие социального барьера, субординация типа начальник-подчиненный в сфере умственного труда или высокая самооценка работника-интеллектуала, — последний требует от своего начальства и коллег значительно больше внимания и времени, чем работник, занимающийся физическим трудом. Более того, так как интеллектуальный труд не подлежит четкой оценке, характерной для физического труда, нельзя в нескольких словах вынести суждение о качестве работы представителя умственного труда.

Работнику физического труда можно сказать: «По нормам вы должны производить пятьдесят деталей в час, а изготавливаете только сорок две».

Комментарии запрещены.

НОВОСТИ