• Рынки

    Рынок — это совокупность уже имеющихся и потенциальных покупателей товара. Эти покупатели имеют общие нужды... 
    Читать полностью

Долевые инвестиции

Заключение подобной сделки требует совсем иного подхода. Это всегда непросто, поэтому несколько советов вам не помешает.

Поиск партнера Начнем с самого трудного: как предложить такую сделку, чтобы получить все деньги и не лишиться слишком большой доли в капитале?

Другой вопрос, который может у вас возникнуть, «сколько времени обычно уходит на то, чтобы привлечь капитал подобным способом, и во что это может обойтись?». В нашем примере Beechwood Enterprises нашла двух бизнес — ангелов, которые захотели сделать в нее инвестиции. Но как она узнала, где можно найти потенциальных инвесторов?

Хочу порекомендовать вам превосходный источник информации — Британскую ассоциацию венчурного капитала, которая оказывает помощь и дает советы, в основном бесплатно.

Также я хотел бы отметить следующие публикации, которые помогут вам найти подходящего долевого партнера. Venture Capital Industry — первая книга объясняет процедуру венчурного инвестирования и составления бизнес-плана, а вторая содержит подробный перечень всех провайдеров венчурного капитала Великобритании и характеризует их инвестиционные предпочтения. Будем надеяться, что такие справочники и местная организация Business Link помогут вам найти подходящего инвестора.

Помните, что в отличие от банков, которые почти все одинаковы (и конечно, возненавидят меня за то, что я это сказал), поставщики венчурного капитала сильно отличаются друг от друга.

Например, компания — один из крупнейших поставщиков венчурного капитала Великобритании — предоставила около 10 млрд ф. ст. компаниям разной величины, разных отраслей и разных этапов развития. В отличие от нее, Seed Capital Limited предоставила около 3 млн ф. ст., главным образом, новым инновационным компаниям. Следующий этап — «дефиле», когда вы и ваша управленческая команда должны предстать перед потенциальным инвестором, а он попытается оценить ваши методы работы, мотивацию и решимость и обнаружить недостатки в вашем бизнес-плане.

Если вы успешно пройдете этот этап, то приступите к переговорам, предшествующим заключению сделки. Попытаемся быстро оценить, что вы имеете.

Комментарии запрещены.

НОВОСТИ