Долевые инвестиции

Заключение подобной сделки требует совсем иного подхода. Это всегда непросто, поэтому несколько советов вам не помешает.

Поиск партнера Начнем с самого трудного: как предложить такую сделку, чтобы получить все деньги и не лишиться слишком большой доли в капитале?

Другой вопрос, который может у вас возникнуть, «сколько времени обычно уходит на то, чтобы привлечь капитал подобным способом, и во что это может обойтись?». В нашем примере Beechwood Enterprises нашла двух бизнес — ангелов, которые захотели сделать в нее инвестиции. Но как она узнала, где можно найти потенциальных инвесторов?

Хочу порекомендовать вам превосходный источник информации — Британскую ассоциацию венчурного капитала, которая оказывает помощь и дает советы, в основном бесплатно.

Также я хотел бы отметить следующие публикации, которые помогут вам найти подходящего долевого партнера. Venture Capital Industry — первая книга объясняет процедуру венчурного инвестирования и составления бизнес-плана, а вторая содержит подробный перечень всех провайдеров венчурного капитала Великобритании и характеризует их инвестиционные предпочтения. Будем надеяться, что такие справочники и местная организация Business Link помогут вам найти подходящего инвестора.

Помните, что в отличие от банков, которые почти все одинаковы (и конечно, возненавидят меня за то, что я это сказал), поставщики венчурного капитала сильно отличаются друг от друга.

Например, компания — один из крупнейших поставщиков венчурного капитала Великобритании — предоставила около 10 млрд ф. ст. компаниям разной величины, разных отраслей и разных этапов развития. В отличие от нее, Seed Capital Limited предоставила около 3 млн ф. ст., главным образом, новым инновационным компаниям. Следующий этап — «дефиле», когда вы и ваша управленческая команда должны предстать перед потенциальным инвестором, а он попытается оценить ваши методы работы, мотивацию и решимость и обнаружить недостатки в вашем бизнес-плане.

Если вы успешно пройдете этот этап, то приступите к переговорам, предшествующим заключению сделки. Попытаемся быстро оценить, что вы имеете.

Комментарии запрещены.

НОВОСТИ