МВД открыло производство по занижению зеленых тарифов ДТЭКу

Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство и начало досудебное расследование относительно невыполнения Национальной комиссией регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) решения судов о занижении зеленых тарифов для компании ДТЭК Рината Ахметова. Об этом говорится в выписке из уголовного производства. Производство было внесено в реестр досудебных расследований 16 июля. Согласно документу, РУ ГУ МВД в Киеве получило представление о криминальном правонарушении в связи с невыполнением НКРЭКУ решения Киевского апелляционного административного суда от февраля этого года, который обязал НКРЭКУ повысить для компании Винд Пауэр (основной собственник — ДТЭК Рината Ахметова, — ред.), эксплуатирующей ветровые электростанции, зеленые тарифы на сентябрь и октябрь прошлого года.

С сентября 2014 года по январь 2015 НКРЭКУ не пересматривала зеленые тарифы. Винд Пауэр и другие участники рынка оспорили такие действия комиссии в судах. В результате

В итоге 23 июля НКРЭКУ утвердила дополнительные платежи для компенсации недополученных средств 84-м производителям электроэнергии из возобновляемых источников в размере 92,3 млн грн. При этом Винд Пауэр в списке отсутствует.

Комментарии запрещены.

НОВОСТИ