Пример из практики

Мой хороший друг Йен Данвуди — владелец и генеральный директор Travel Management Group PLC. Сейчас это одно из крупнейших независимых туристических агентств Великобритании с годовым оборотом примерно 50 млн. ф. ст. До недавнего времени связаться с Йеном было крайне трудно, потому что он все время куда-то ездил по работе. Однако обстоятельства заставили его переоценить свои личные и деловые цели.

Образ жизни он решил изменить по нескольким причинам. Во-первых, дела в компании шли хорошо, персонал был высококвалифицированным и ежедневное присутствие Йена на работе не требовалось. Во-вторых, он понял, что плохо следит за своим здоровьем.

Обильная еда и вино, частые путешествия и пренебрежение спортом взяли свое.

В-третьих, компании стало мало ее помещение. Решил убить сразу двух зайцев и теперь работает дома. Пользуясь всеми современными средствами связи, он может каждый день работать дома, заниматься другими делами и уделять внимание своей жене.

Качество его жизни заметно повысилось, а его бизнес от этого совершенно не пострадал. Когда я говорил с ним в последний раз, он сказал, что уезжает с женой на месяц за границу — на курорт.

На мой взгляд, ему удалось добиться необходимого баланса между деловой и личной жизнью.

Постарайтесь сделать так, чтобы ваши личные цели не противоречили деловым. Способ Йена вам может и не подойти — возможно, компания без вашего личного присутствия развиваться не будет. Однако план должен позволить вам сохранить здоровье и энтузиазм, иначе его шансы на успех невелики.

Я бы хотел рекомендовать вам книгу С. Р. Кови, которая оказала огромное влияние на меня и многих моих друзей и клиентов, — «Семь навыков высокоэффективных людей». Продано более 10 млн. экземпляров этой книги, и я думаю, что и для вас она окажется очень полезной.

Комментарии запрещены.

НОВОСТИ