• Рынки

    Рынок — это совокупность уже имеющихся и потенциальных покупателей товара. Эти покупатели имеют общие нужды... 
    Читать полностью

Преимущества аутсорсинга

Каждому предпринимателю доподлинно известно о том, что бухгалтерия – это своего рода сердечно-сосудистая система предприятия. Иначе и не назовёшь, ведь именно по каналам бухгалтерии движется кровь любого бизнеса – финансовые потоки. Циркуляция же крови, вне всякого сомнения, должна быть отлажена лучше точнейших швейцарских часов! И если в организме человека эту функцию обеспечивает сердце, то в рамках организации любой формы собственности – персонал бухгалтерии.

При этом далеко не всякий бизнесмен, с одной стороны, в состоянии возложить на себя лично функции и головы, и сердца предприятия, а с другой – содержать, не считаясь с хлопотами и затратами, штат квалифицированных, преданных делу, добросовестных бухгалтеров. Не станет выходом из положения и приходящий бухгалтер-индивидуал, профессиональный уровень которого зачастую довольно сомнителен. Де-факто безальтернативным вариантом для предпринимателя становится бухгалтерское обслуживание в формате аутсорсинга (от англ. outer-source-using – использование внешнего источника), под которым в экономической науке и практике понимается передача организацией отдельных бизнес-процессов в ведение сторонних специализированных компаний.

Аутсорсинговое бухгалтерское обслуживание, предоставляемое независимой организацией, хотя и считается сложнейшим из такого рода финансово-экономических отношений между предприятиями, широко практикуется во всём цивилизованном мире. Причиной тому множество весомых преимуществ аутсорсинга бухгалтерского обслуживания перед традиционной ведомственной бухгалтерией:

Значительная экономия для стороны-потребителя за счёт полного отсутствия расходов на содержание штатной бухгалтерской инфраструктуры.

Узкая специализация аутсорсинговой компании, априори предполагающая непрерывное совершенствование квалификации персонала и высокий профессиональный уровень сотрудников в сравнении с бухгалтерами отдельных предприятий.

Наличие у стороны-поставщика собственной бухгалтерской инфраструктуры – доминантной для компании-аутсорсера, в отличие от предприятия-потребителя, где она лишь сопутствует основному направлению деятельности.

Широкий доступ к отраслевым инновациям и передовому опыту коллег по всему миру, гибкое оперативное реагирование на нововведения в законодательстве и в практике реализации правовых норм субъектами финансово-экономических отношений.

Растущая конкуренция на рынке бухгалтерского аутсорсинга, способствующая сдержанной ценовой политике поставщиков и неуклонному росту качества предоставляемых услуг.

Принято считать, что психологической преградой для предпринимателя на пути к сотрудничеству с предприятием-аутсорсером становится неизбежное предание огласке деликатных аспектов бизнеса и раскрытие сведений, составляющих коммерческую тайну. Опытные специалисты компании ТИС-Плюс считают опасения в этом плане абсолютно безосновательными. Компания-поставщик жизненно заинтересована в длительном и стабильно развивающемся обоюдовыгодном сотрудничестве с любым потребителем на фундаменте максимального взаимного доверия, потому превыше всего ставит конфиденциальность в работе с деловыми партнёрами.

Комментарии запрещены.

НОВОСТИ